靠归化球员就算进了世界杯我也不会有半点兴奋。可以归化球员的话,让高洪波带都可以了,还花2000万欧请里皮?网友请不要把归化外援看的那么偏激 应该是仿效过去的日本一个半个外国人 比如一个前腰 一个后腰 剩下还让中国球员踢 这样可以 别一提归化 就是11个外国人帮着中国人 况且现在归化已经是潮流 看看德国队博阿滕 和厄切尔 归化已经是国际足球的潮流 大中国非得考虑所谓自尊 那就得落在足球领域后面,有了归化外援还要里皮干吗?高洪波不是一样可以的。

其实归化外援也是很普遍的,我国就有不少乒乓,女篮等等,成了别国的归化外援,可以尝试看看。中国球员确实不行 一天天的夜郎自大,归化是短期的,相信青训方面一定会有动作,直接来个特别条例,只有足球运动员才能拥有双重国籍不就可以了吗,中国足球不归化几名高水平外援再过50年都进不了世界杯…所以说我们政府出台个无赖政策也可以,只要对自己有利,看看西亚那些国家,都是无赖,而且能让你无语…无噴。

不规划一百年也充不上,规划五十年内冲的上,我一直是这样的认识,国足踢的不好,不仅仅是教练的问题,而是国内球员的整体水平问题。如想短期内提高国足水平,归化一些外籍球员是必须的,如同现在的国内足球联赛,就在一定程度上比现在的世界杯预选赛踢的精彩,对提高国内目前足球水准大有好处,甚至不需要12年或更长时间进入世界足球强队之列。